みんなで焼こう!ホットプレートでお好み焼きパーティ

みんなで焼こう!ホットプレートでお好み焼きパーティ
クリスマスやお正月。これからのシーズン、みんなで集まってパーティをする機会も多いのでは?そんな時はホットプレートを使ってお好み焼きパーティはいかがでしょう?焼きながら食べるアツアツのお好み焼きは格別ですよ。
fumirioko
fumirioko
2016/12/13
2021/10/07
view

パンの耳で!節約系お好み焼き

お好み焼きの生地はなんとパンの耳!ふんわり軽い食感で食べやすく、お子さんも大好きな味です。小腹がすいた時のおやつにもぴったりですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/15505049

豚キムチのお好み焼き

キムチ入りの豚玉をふんわりと焼き上げたら、生地の表面に醤油を塗って仕上げます。ソースとは一味違うさっぱり食べられるお好み焼きです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15821603

ふわふわ生地の秘密はメレンゲと長芋

メレンゲと長芋入りで生地はふわふわ!牡蠣や豚バラをたっぷりのせたカリふわのお好み焼きにどろソースをぬって仕上げています。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38886/blog/11926489

米粉で作る軽い食感のお好み焼き

粉少な目でキャベツをたっぷり入れたお好み焼き。米粉で作ったお好み焼きはさくっと軽い食感です。粉量が少なくバラバラになりやすいので、大きめのヘラでひっくり返してくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/74764/blog/15649996

しっかり両面焼いてふわとろのお好み焼きに!

生地に入れる卵は混ぜすぎず、ホットプレートにふんわり生地を流したら片面5分ずつしっかり焼くのがコツ。青のり、かつお、マヨネーズでトッピングしたら出来上がりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22853/blog/15070674

みんなで食べれば美味しさも倍増!中に入れる具材やソースなど、ぜひお気に入りを見つけて作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事