たれが絡んでごはんが進む!鶏肉と野菜の「甘酢炒め」
![たれが絡んでごはんが進む!鶏肉と野菜の「甘酢炒め」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3d/b7/4a96bfced827b1d51361f3a545ad1d225aa13db7.850x0.cut.jpg)
コスパのいい「鶏肉」と長芋やかぼちゃなど手に入りやすい「野菜」を使った甘酢炒めをご紹介します!鶏肉に下味をつけているのでしっとり柔らか♪酸味のある甘酢だれがしっかり絡んでごはんがもりもり進みます!おかわり必至の「甘酢炒め」、今夜の夕飯にいかがですか?
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2020/12/28
2021/10/07
view
鶏肉×長芋
鶏肉×レンコン
鶏肉×かぼちゃ
鶏肉×長ねぎ×ニラ
鶏肉×パプリカ
ごま油や豆板醤、ケチャップなど、甘酢だれに少し調味料をプラスするだけでまったく違う味に!バリエーション豊富な甘酢だれのおかずをぜひお試しくださいね♪