たれが絡んでごはんが進む!鶏肉と野菜の「甘酢炒め」

たれが絡んでごはんが進む!鶏肉と野菜の「甘酢炒め」
コスパのいい「鶏肉」と長芋やかぼちゃなど手に入りやすい「野菜」を使った甘酢炒めをご紹介します!鶏肉に下味をつけているのでしっとり柔らか♪酸味のある甘酢だれがしっかり絡んでごはんがもりもり進みます!おかわり必至の「甘酢炒め」、今夜の夕飯にいかがですか?
yunsakku
yunsakku
2020/12/28
2021/10/07
view

鶏肉×長芋

下味をつけ片栗粉をまぶした鶏むね肉はしっとり柔らか♪火を通してシャキシャキホクホクになった長芋の食感を楽しんでくださいね。

レシピをチェック!>>

鶏肉×レンコン

鶏肉に下味をつけてからレンコンと一緒に焼いていくだけなのでとても簡単♪日持ちするので作り置きしても◎。

レシピをチェック!>>

鶏肉×かぼちゃ

下味をつけた鶏肉とレンジ加熱したかぼちゃを炒め合わせ、たれを絡めるだけ!少しケチャップを加えているのでお子さまでも食べやすいですよ♪

レシピをチェック!>>

鶏肉×長ねぎ×ニラ

長ねぎとニラをたっぷり使ってエネルギーチャージ!ごまの風味がきいた甘酢だれが食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

鶏肉×パプリカ

赤・黄色のパプリカ、ピーマンでカラフルに♪甘酢に豆板醤を加えているので酸味とピリっとした辛さのバランスが最高です!

レシピをチェック!>>

ごま油や豆板醤、ケチャップなど、甘酢だれに少し調味料をプラスするだけでまったく違う味に!バリエーション豊富な甘酢だれのおかずをぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事