ごはんの進みすぎに注意!甘酢だれで作る「鶏むね肉」のおかず
![ごはんの進みすぎに注意!甘酢だれで作る「鶏むね肉」のおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/19/59/44cb0c59eadb21cca8c6c011442da02958741959.850x0.cut.jpg)
淡白な味の鶏むね肉も、甘酢だれを合わせればごはんの進むおかずに大変身!しっとりやわらかな仕上がりで、お子さんでも食べやすいですよ。からあげやステーキ、蒸し鶏など、いろいろなレシピがあるのでぜひご覧ください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/11/24
2022/07/30
view
鶏むね肉のからあげ甘酢ごまあえ
鶏むね肉の甘酢ネギだれ
鶏むね肉ステーキのマヨ甘酢あん
鶏むね肉のステーキきのこ甘酢あん
鶏むね肉と玉ねぎの甘酢あん
硬くなりがちな鶏むね肉ですが、下ごしらえや火の通しすぎに気を付ければしっとりやわらか。これにごはんの進む甘酢をからめれば、ガッツリ食べたい男性やお子さまにも喜んでもらえそうですね。節約メニューのひとつに、ぜひ加えてみてはいかがでしょうか?