思い立ったらすぐできる!「バタポン蒸し」でコクうま副菜

思い立ったらすぐできる!「バタポン蒸し」でコクうま副菜
今回は爽やかな「ポン酢」とコクのある「バター」で作る「バタポン蒸し」の副菜をご紹介します♪フライパンやレンジで簡単に作れるので、思い立ったらすぐにできあがります。忙しいときにもオススメですよ!
yunsakku
yunsakku
2020/03/21
2021/10/07
view

小松菜×ベーコン×えのきで

材料を全部耐熱容器に入れてレンジでチンするだけなのでとっても簡単!3分加熱するだけで、いろどり鮮やかな副菜の完成ですよ♪

レシピをチェック!>>

アサリで

コクのあるバターと酸味のあるポン酢の効果でアサリの旨味がぐっと引き立つ一品です!フライパンで蒸し焼きにするだけなので簡単ですよ♪

レシピをチェック!>>

玉ねぎで

玉ねぎ1個あれば出来るお手軽さが嬉しい!そのままでもおいしいですが、お肉の付け合わせなどにするのもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

白菜とツナで

鍋に材料を全部入れてから蒸し焼きにするだけ♪ツナ缶は汁ごと使って旨味を白菜に吸わせるのがコツ。白菜の消費にも◎!

レシピをチェック!>>

たっぷりきのこで

きのこの旨味を逃がさない、きのこ好きさんにぜひ試してほしいレシピです!お好きなきのこをたっぷり使ってくださいね♪

レシピをチェック!>>

酸味のあるポン酢にコクのあるバターをプラスする事で酸味が緩和され、とっても食べやすくなります。ご飯にもお酒にも合う味付けですよ!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事