ごはんが止まらない!簡単「豚肉のバタポン」レシピ5選

ごはんが止まらない!簡単「豚肉のバタポン」レシピ5選
バターのコクと、ポン酢のさわやかさが際立つ「バタポン」コンビは、かんたんに味が決まるので覚えておくと忙しい平日にも重宝します!今回はバタポンが決め手となる、ごはんにぴったりの豚肉レシピをご紹介します♪
wasante
wasante
2018/01/09
2021/10/07
view

豚と野菜のバタポン炒め

バターとポン酢ベースの合わせ調味料で、野菜もたっぷりとれる「豚肉のバタポン」です。旨味たっぷりのほどよいとろみがごはんに合い、お箸がとまらなくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

豚バラともやしのバタポン炒め

バターで炒めてポン酢を加えるだけの、スピードレシピです!もやしとえのきのシャキシャキ食感と、豚バラの旨味がバタポンに良く合う♪クセになるおいしさです。

レシピをチェック!>>

豚バラとネギのバタポン炒め

豚バラはあらかじめゆでてからポン酢で仕上げるので、コクがありつつもあっさり。バターで炒めたにんにくとねぎの香りで、食欲が増す一品です!

レシピをチェック!>>

豚バラと白菜のバタポンレンジ蒸し

豚バラ×白菜という定番の組み合わせにも「バタポン」がぴったりです♪材料を耐熱皿にのせてレンジ加熱したら、ポン酢をかけてネギをふるだけ!

レシピをチェック!>>

豚肉のきのこバタポンソテー

ボリュームのある豚ロース肉に、「バタポン」で炒めたきのこが良く合います!せん切りにした大葉を添えてさわやかさをプラスしてくださいね。

レシピをチェック!>>

炒め物の味付けに便利な「バタポン」は、レンジ蒸しやポークソテーにもぴったりです♪ありあわせの野菜と豚肉でかんたんに作れるので、ぜひ定番レシピのひとつに加えてみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事