余った節分豆で「おつまみ・おやつ大豆」を作ろう♪

余った節分豆で「おつまみ・おやつ大豆」を作ろう♪
節分で豆まきした煎り大豆が余っていませんか?そのまま食べてもおいしいですが、余りすぎていると飽きがきちゃいますよね。そんな時にオススメなのが「おつまみ・おやつ大豆」です!ご飯もお酒もすすむ、手が止まらない一品にもなりますよ♪
yunsakku
yunsakku
2019/02/04
2021/10/07
view

大豆おつまみ!大豆と昆布の甘辛煮

大豆は一日水に漬けて柔らかくすると昆布の旨味と甘辛の味付けがしっかりと中まで染みこみますよ♪常備菜にもオススメです!

レシピをチェック!>>

大豆おつまみ!鶏肉と大根のチリコンカン風

鶏もも肉と角切り大根を使ったチリコンカン風の煮込み料理です。炒り大豆がホクホクしっとりに煮込まれていてとっても食べやすくなっていますよ♪

レシピをチェック!>>

大豆おつまみ!ぴり辛豆味噌

豚肉入りの甘めの練味噌にコチュジャンとニンニクを効かせてピリ辛旨辛に!ご飯のお供にも酒の肴にも最適で、歯ごたえもバツグンです♪

レシピをチェック!>>

大豆おやつ!大豆黒糖ぽりぽりおやつ

大豆、黒糖、きなこの3つで出来る簡単なのに手が止まらないおやつです!身体に優しい素材ばかりなので乳や小麦アレルギーの方にも安心です。

レシピをチェック!>>

大豆おやつ!大豆生チョコ

豆乳とココナッツオイルを使用して生チョコに!柔らかい生チョコと砕いて加えた入り大豆の香ばしさと歯ごたえが絶妙です♪

レシピをチェック!>>

「おつまみ・おやつ大豆」を作るとおいしさにハマる事間違いなし!節分豆を余分に買い占めたくなりますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事