主菜にもなる!ボリュームたっぷり☆大根ステーキ

主菜にもなる!ボリュームたっぷり☆大根ステーキ
この時期、旨みを増す大根。甘くて美味しいですよね☆一本買ったら余らせてしまうことはありませんか?そんな時におススメなのが「大根ステーキ」。今回は、主菜にもなりそうな簡単レシピをご紹介します。たくさん食べてもヘルシーだから問題なしですね♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/02/29
2021/10/07
view

ガリバタ醤油de大根ステーキ

下茹で不要、レンジでチンして焼くだけのお手軽レシピ。味付けは食欲をそそるガーリックバター醤油です☆
カリカリベーコンをトッピングしてちょっぴり豪華に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15595768

大根ステーキ味噌マヨ風味

大根は表面をこんがりと焼き、中まで火を通してふんわりとみずみずしく仕上げて♪濃厚な味噌マヨ味が食欲増進につながりますよ。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2284/blog/12093025

レモンで照り焼き☆大根ステーキ

じっくり焼いた大根ステーキに、レモン醤油のたれをジュッと煮からめて♪照り焼き風の味付けですが、レモンの酸味のおかげで大根の甘みが際だちますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/2103422

大根のステーキ☆焼肉のたれ+黄身ソース

隠し包丁を入れて柔らかくした大根に小麦粉をまぶして両面を焼き、焼肉のたれを絡めた簡単メニュー。仕上げに卵の黄身をかけて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31945/blog/15720280

大根ステーキの醤油麹そぼろあん ゆず風味

とってもジューシーで、柚子の香りがアクセントの大根ステーキ。醤油麹を使った、まろやかな味わいの鶏そぼろ餡をかけて召し上がれ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13250/blog/12890453

チーズとろ~り♪大根ステーキ

やわらかく煮た大根を甘辛ダレに絡めて焼き、仕上げにチーズをのせて♪アツアツ、とろ~りがたまりません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/blog/15251064

大根ステーキ♪きのこデミグラスソース

ケチャップ&中濃ソース、さらに豆味噌を加えた即席デミグラスソース。きのこの旨味も加わって濃厚な美味しさです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/10744982

表面はこんがり焼いて、中はジューシーな大根ステーキ。大根の甘さを引き出す、濃いめの味付けのレシピをご紹介しました。ヘルシーな大根ステーキが、きっと食卓のメインになりますよ☆

この記事のキーワード
関連記事
新着記事