野菜高騰対策にも♪安くて美味しい!たらふく食べたい「もやし餃子」
![野菜高騰対策にも♪安くて美味しい!たらふく食べたい「もやし餃子」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/20/fc/7459844e9b77fa6f91fa5fe3cc301bf02e3c20fc.850x0.cut.jpg)
カリッと香ばしい「焼餃子」が食べたいけど葉物が高い…。そんな時こそ、節約野菜「もやし」の出番!キャベツや白菜の代わりに「もやし」をたっぷり入れた、ふっくらジューシーな「焼餃子」はいかがですか?餃子の皮を包む手間を省く方法もあわせてご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/01/16
2021/10/07
view
玉ねぎ&もやし入り餃子
もやし棒餃子
ささみ大葉もやし 棒餃子
もやしチーズ入り 包まない餃子
もやしたっぷり ジャンボ包まない餃子
もやしを餃子の具材にたっぷり入れれば、ボリュームアップするだけでなく、たらふく食べても罪悪感も少なくて済みますね!何よりジューシーでおいしさ抜群なので、ぜひ作ってみてください。