肉汁たっぷり!「ゼラチン」を使った「ジューシー餃子」
![肉汁たっぷり!「ゼラチン」を使った「ジューシー餃子」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/91/7f/35bcff2facd3d49f79f19c14c72c1993fa3b917f.850x0.cut.jpg)
カリッと焼き上げた皮から溢れ出す肉汁…。「ゼラチン」を使えば、そんな「ジューシー餃子」が作れるんです!粉ゼラチンをそのまま餡に入れたり、鶏がらスープをゼラチンで固めた“出汁ゼリー”を混ぜ合わせるのが“隠し技”。驚くほどの肉汁に思わずびっくりしてしまうかも。ぜひ一度お試しください!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/05/03
2023/08/05
view
皮も手作り♪ジューシー焼き餃子
簡単♪白菜たっぷり羽根付き餃子
ホットプレートでアツアツ!肉汁たっぷり焼き餃子
ジューシーなニラさば餃子
肉汁あふれる餃子は想像するだけで食欲が湧いてきてしまいますね。ゼラチンを餡に入れるだけで、お店で食べれるような餃子が作れるとは驚きです。食卓に出せばみんな喜ぶこと間違いなし!