巻くだけだからとても簡単!みんなで作ろう♪「棒餃子」レシピ

巻くだけだからとても簡単!みんなで作ろう♪「棒餃子」レシピ
手作り餃子が食べたい!でも包むのは面倒…という方におすすめしたいのが「棒餃子」です♪工程が簡単なので、あまり時間をかけずに作ることができ、小さいお子さんでも楽しみながら作業できますよ。ぜひご家族で作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/05/13
2021/10/07
view

あっさり!!キャベツの棒餃子

棒餃子用の皮を使えば、巻くのがさらに簡単に!にんにくを使っていないので、においを気にせずいただけます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/16699217

鶏ひき肉と春雨でヘルシーな棒餃子

カロリーを減らしたいという方は、鶏ひき肉と春雨の棒餃子がオススメ!キャベツの水分をしっかり取ることがおいしい餃子を作るポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/71215/blog/14314036

包まない青じそ納豆棒餃子

棒餃子用の皮がなければ、丸い皮でももちろんOK!青じその風味が食欲をそそります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/blog/15792751

えのき・野菜たっぷりなしそ梅棒餃子

お肉の量が少なくても、えのきや野菜をたくさん入れることでかさ増しに!いろんな食感が楽しめますね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/46185/blog/13085819

カリッもち~餅キムチ棒餃子

お餅を入れた棒餃子は食べごたえあり!餃子の皮、お餅、キムチのそれぞれが絶妙にマッチします♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/10669351

パパッと作れる棒餃子はおつまみにもオススメ♪ツナ缶やハムなどを使えばタネづくりもあっという間なので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事