箸休めに最高!「なすの揚げびたし」レシピ
![箸休めに最高!「なすの揚げびたし」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/80/77/6813d0bcebdc5725c0afa54f78d9b885e9338077.850x0.cut.jpg)
なすを素揚げしてしょうゆベースのたれに漬け込んだ「なすの揚げびたし」。さっぱりしているけど、揚げていることでコクもあって満足感の高い一品です。これから暑くなる季節にはピッタリですよ♪今回は、定番からアレンジを加えたレシピまで、5つを厳選してご紹介します。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/06/14
2021/10/07
view
定番おかず!なすの揚げびたし
めんつゆで簡単!なすとピーマンの揚げびたし
なすとししとうの揚げびたし
油で揚げない!なすの揚げびたし
なすの揚げびたし 出汁ジュレかけ
なすをたっぷり楽しめるレシピをご紹介しました♪今年も旬のうちにおいしく堪能したいですよね。ぜひお試しくださいね!