雑炊の進化系!ボリュームたっぷり「ミルク雑炊」
![雑炊の進化系!ボリュームたっぷり「ミルク雑炊」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cf/1b/b7106d37ee12345e5376d72ddae42a971efccf1b.850x0.cut.jpg)
炊いたごはんを煮込むだけで、簡単に作れる「雑炊」。やさしい味わいや柔らかい食感で、疲れたときや食欲がない時にも食べやすいですよね!今回は、雑炊に牛乳をプラスした「ミルク雑炊」のレシピをご紹介します。牛乳が入るだけでまろやか&コクたっぷりの洋風味に変身!リゾットのような味わいが楽しめますよ♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/03/12
2021/10/07
view
菜の花のミルク雑炊
たまごミルク雑炊
トマトミルク雑炊
アボカドのカレーミルク雑炊
インスタントスープで簡単!コーンクリーム雑炊
ミルク雑炊は、ボリュームがあるのにほっこりやさしい味わい♪いつもの雑炊に飽きた時にもいいですね!ランチにもおすすめです。