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ツルッと熱々!冬に食べたい「春雨煮込み」5選

ツルッと熱々!冬に食べたい「春雨煮込み」5選
熱々の「春雨の煮込み」は冬の寒い日にピッタリ♪乾燥状態の春雨を食材と一緒に煮込むことで旨味と汁をたっぷり吸い込んでたまりませんよ!ツルツルのど越しが良く、食欲のないときでも箸が進む♪本日は色々な具材のアイデアをご紹介します。
sakki
sakki
2021/01/30
2021/10/07
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豚バラ白菜と春雨とろみ煮込み

豚バラ薄切り肉、白菜、春雨の組み合わせが抜群!少し濃いめの味付けはごはんにピッタリで箸が止まりません。

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春雨と挽き肉の中華風ピリ辛煮込み

ひき肉が入ったボリュームのある春雨煮込み。中華スープや豆板醤を使った中華風の味付けがごはんに合いますよ♪

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帆立と白菜のオイスターソース煮込み

プリプリの帆立と肉厚な白菜をオイスターソースで煮込んだ一品。干し椎茸の出汁がきいた濃厚スープが絶品です♪

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乾しいたけの出汁たっぷりの春雨煮込み

戻したしいたけを戻し汁ごと使うことで、春雨が出汁をよく吸ってくれますよ♪作りおきにもおすすめです。

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海老と春雨の香港風煮込み

海老の旨味を春雨が吸っておいしい♪ピリ辛に仕上げた本格派の香港風煮込み料理。おつまみにも最高です!

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春雨はヘルシーで満足度も高いのでダイエッターにもおすすめできるレシピです。ごはんにかけてもおいしい♪ぜひお試しくださいね。

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