副菜にぴったり♪つるんとおいしい「春雨の和え物」レシピ
![副菜にぴったり♪つるんとおいしい「春雨の和え物」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b6/c5/e8a58fe6ebeb7000143cbfd99fddb30b6233b6c5.850x0.cut.jpg)
暑さで食欲が落ちてきたという時におすすめしたいのが、春雨を使った和え物です!春雨はつるんとしたのどごしなので、夏バテ気味の方でも食べやすいんですよ♪味付けにもさまざまなバリエーションがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/08/15
2022/09/25
view
もやしと春雨の絶品和え
きゅうりと春雨の明太マヨ和え
ひじきと春雨、枝豆きゅうりのの中華風和え
にんじんと春雨のエスニック和え
春雨はゆでて戻すだけでなく、お湯につけたりレンジでチンしたり、いろんな戻し方があります。あえて戻し時間を短くすることで味が染みやすくなるので、ぜひお好みの加熱時間を見つけてくださいね♪