副菜にぴったり♪つるんとおいしい「春雨の和え物」レシピ

副菜にぴったり♪つるんとおいしい「春雨の和え物」レシピ
暑さで食欲が落ちてきたという時におすすめしたいのが、春雨を使った和え物です!春雨はつるんとしたのどごしなので、夏バテ気味の方でも食べやすいんですよ♪味付けにもさまざまなバリエーションがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/08/15
2022/09/25
view

もやしと春雨の絶品和え

ひき肉や炒り卵、もやしなどと春雨を組み合わせて、ごはんが進む一品に♪がっつり食べたいときはごはんにのせてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

きゅうりと春雨の明太マヨ和え

明太子とマヨネーズがあればしっかり味の和え物の出来上がり!きゅうりのシャキシャキ食感がさらに食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

ひじきと春雨、枝豆きゅうりのの中華風和え

栄養たっぷりに仕上げたいときは、ひじきを入れるのもおすすめ♪味が薄まらないように水気をしっかり切るのがおいしく作るポイントです!

レシピをチェック!>>

にんじんと春雨のエスニック和え

ナンプラーやお酢、砂糖を混ぜ合わせたらエスニック風の味付けに♪ナッツを入れるとさらに食感よく仕上がります!

レシピをチェック!>>

春雨はゆでて戻すだけでなく、お湯につけたりレンジでチンしたり、いろんな戻し方があります。あえて戻し時間を短くすることで味が染みやすくなるので、ぜひお好みの加熱時間を見つけてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事