ランチにいかが♪「うどん×豆腐」のヘルシーレシピ

ランチにいかが♪「うどん×豆腐」のヘルシーレシピ
パパっと作れる「うどん」は、簡単ランチにとっても重宝しますよね!今回はそんな「うどん」と「豆腐」を使ったレシピをご紹介します。豆腐と合わせることで栄養&ボリュームがアップ!食べ応え抜群なのにヘルシーでうれしい一品です♪いろいろな味わいのアイデアを集めましたよ。
sakki
sakki
2020/09/03
2021/10/07
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崩し豆腐の冷やし豆乳ゴマうどん

木綿豆腐と豆乳を使ったイソフラボンたっぷりのうどん。氷も入れてひんやり♪お好みで温めていただいてもGood。

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冷やしすり流し豆腐うどん

豆腐をつぶしたタレをうどんにかけたヘルシーな一品。豆腐と練りごまのクリーミーなコクに、さっぱりきゅうりと薬味がぴったり♪

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麻婆豆腐うどん

ゆでたうどんに麻婆豆腐をトッピングした、パンチのある一品。刺激のある辛味で、うどんがつるつるいただけますよ♪

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5分で完成!豆腐バンバンジーの冷やしうどん

5分で作れる簡単冷やしうどん。マヨネーズと焼き肉のタレで作るたれが濃厚でコクたっぷり!レンジで作れるので洗い物も少なくなるのがうれしいですよ♪

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お肉と豆腐のごま風味うどん

白練りごまを使ったコクのあるスープに、コシのあるうどんや豚肉や豆腐、ニラがよく合う♪お好みでラー油をどうぞ。

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うどんと豆腐のツルンとした食感が相性抜群。ランチにはもちろん、食欲のないときやちょっとした夜食におすすめです!

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