週末の作り置きに!「水菜の煮浸し」はあと一品に便利
![週末の作り置きに!「水菜の煮浸し」はあと一品に便利](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ab/52/0a95797f7781269ea750b8d166c547e2960bab52.850x0.cut.jpg)
鍋物やサラダなどで活躍する水菜ですが、煮びたしにするのも保存がきくのでオススメです。作り置きしておけば、忙しい日のあと一品に重宝しますよ。そこで今回は、水菜の煮びたしのいろいろなバリエーションをご紹介していきたいと思います。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/03/01
2021/10/07
view
水菜のレンジ煮浸し
厚揚げと水菜の煮浸し
水菜とレンコンの煮浸し
水菜とするめの旨味煮浸し
ちくわと水菜のピリ辛煮びたし
煮浸しといえば油揚げを合わせることも多いですが、厚揚げやするめ、ちくわを加えてもおいしそうですね。さっぱりと仕上げたいなら、水菜やあり合わせの野菜だけでもOK!密封容器で冷蔵すれば2~3日は持つので、ぜひ作り置きしてみては?