ピリ辛がうまい!「七味」を使った簡単おつまみ
![ピリ辛がうまい!「七味」を使った簡単おつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/83/60/d11f89609a19741eeb98ae3bf177fd017b0f8360.850x0.cut.jpg)
唐辛子・山椒・麻の実・黒胡麻など7種類の香辛料で調合された「七味」は、日本人にとって欠かせない調味料の一つです。そんな「七味」を使った簡単おつまみレシピをご紹介します。ピリっとした辛味の中に旨味が広がり大人な味わいはビールもグングン進んじゃいますよ♪家の中にあるお手頃な材料で作れる経済的なレシピをピックアップしましたよ!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2018/03/14
2021/10/07
view
豆腐の七味オイルチーズ焼き
鶏皮のパリパリ七味焼き
パンの耳活用!おつまみにピッタリ七味ラスク
れんこんの七味マヨ和え
桜海老と海苔の大根餅&七味醤油マヨ
なかなか使い切れない七味も、料理でうまく使えれば消費も多くなります。唐辛子に含まれるカプサイシンで体もポカポカになります!ぜひお試しくださいね。