栄養&ボリュームアップ!「豚こま×大豆」おかずレシピ
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毎日のごはん作りに便利な「豚こま肉」は、いくつレパートリーがあってもうれしいですね!今回は豚こまに「大豆」を合わせるアイデアをご紹介します。食べごたえが増して栄養価もアップ♪炒めても煮てもおいしいコンビです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/02/09
2025/02/09
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給食風甘口ポークビーンズ
酸味控えめの甘口で、お子さんも大人も食べやすい♪野菜もたっぷり食べられるトマト煮です。お好みでチーズをふっても◎。
豚肉とブロッコリーのスタミナ大豆炒め
ブロッコリーと大豆でほくほく、食べごたえばっちりです!調味料は塩こしょうと焼肉のたれだけで、シンプルに味が決まる♪
豚こまと大豆のこってり炒め
大豆とれんこんで歯ごたえよく、満足感アップ♪春雨はおいしさを余すことなくキャッチし、かさ増し効果もばっちりです。
大豆と根菜と豚こま肉のカレー炒め
きんぴら風の甘辛醤油味にカレー粉やにんにくの風味をプラス。冷めてもおいしく、お弁当おかずにもおすすめです。
簡単ハヤシライス
具材と薄力粉を炒め合わせたら、5分ほど煮込むだけ!ケチャップやコンソメの素などで簡単に作れるハヤシライスです。
豚こまに大豆を合わせたおかずは食感も楽しく、満足感も栄養価もアップ!どれも身近な材料で作れますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
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