失敗知らず!「缶詰」×「炊飯器」で作る簡単ピラフ
喫茶店でも人気のメニュー「ピラフ」。炒めたお米、シーフードや肉・野菜などをスープで炊き上げて作りますが、今回ご紹介する「炊飯器ピラフ」は「缶詰」と「炊飯器」を使った、ほったらかしでOKの簡単レシピ♪缶詰を汁ごと使うことで、手間なく簡単に旨味たっぷりのピラフが完成します。いろいろな種類の缶詰と具材を使えば組み合わせも無限大ですよ♪
2017/11/25
2021/10/07
view
常備缶!トマト缶・ツナ缶・コーン缶でピラフ
濃厚!クラムチャウダー缶でピラフ
缶汁もまるごと!カニ缶でごちそうピラフ
カレー味にも合う!鯖缶でカレーピラフ
ボリュームも◎!コンビーフ缶でカレーピラフ
チャーハンよりも手間がかかりそうなピラフも、家にある缶詰と炊飯器を使えばあっという間にできちゃいます。誰でも簡単に作れるレシピですので、ぜひお試しくださいね。