失敗なし!炊飯器で作るカンタン具だくさんピラフ

失敗なし!炊飯器で作るカンタン具だくさんピラフ
炒めた具材をお米と一緒にスープで炊き上げて作るピラフ。炊飯器を使えばもっとカンタンにできますよ。今回は、具材もしっかり入った炊飯器ピラフのご紹介です♪
fumirioko
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2017/06/04
2021/10/07
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ピーマンと鶏肉のカレーピラフ

カラフルな3色のピーマンやごろっと大きな鶏肉が嬉しいカレーピラフ。辛さはマイルドに仕上げているので、お子さんでもOK♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/192430/recipe/1149008

たっぷりきのこのチキンピラフ

数種類のきのこをたっぷり入れたチキンピラフ。バターの風味を生かすため、炒める時は2回に分けてバターを加えます。全部材料を炒めたら後は炊飯器で。いい感じのおこげもできますよ♪

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パエリア風ピラフ

色とりどりの野菜と鶏肉の入ったピラフの味の決め手はパスタ用のドレッシング。結構本格的な味になるのでおススメです。鶏肉の代わりにシーフードを使っても良いですよ。

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殻付アサリ入り海鮮ピラフ

殻付のアサリがごろごろ!出汁からの旨みもたっぷりです。鮭とバターとの相性もばっちり!ガーリックとペッパーの効いた贅沢ピラフです。

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鮭缶入りのピラフ

にんじんやズッキーニは皮付きのままカット。鮭缶も汁ごと入れてくださいね!レシピでは薄めの味付けになっていますが、しっかり目がお好みの場合はコンソメやバターの量を増やしてみて♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/143681/blog/16158974

具の大きさやカットの仕方などレシピによって工夫もいろいろ。具材からおいしい出汁や旨みがたっぷり。スイッチポンでカンタンに作れるので、ぜひお試しくださいね♪

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