お店の味みたい♪ちょっとの一工夫で“コクうま”「ごぼうサラダ」
![お店の味みたい♪ちょっとの一工夫で“コクうま”「ごぼうサラダ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/74/d4/8fe89dac5f0a8ff87fe07c0b0f566885e55474d4.850x0.cut.jpg)
春の「ごぼう」はやわらかく、香りも豊かでとってもおいしい!食物繊維をたっぷり含み、便通改善やダイエットにも効果的な食材です。今回は、今がおいしいごぼうとマヨネーズで作る“コクうま”な「ごぼうサラダ」のレシピをご紹介します。ちょっとした一工夫で、お店で売られているような絶品サラダに♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/03/29
2021/10/07
view
【基本の味】ごぼうとにんじんのサラダ
【炒めて作る】我が家のごぼうサラダ
【食感を楽しむ】たらことゴボウのサラダ
【味噌入り】デリ風ツナごぼうサラダ
【韓国風】ピリ辛ごぼうサラダ
食感や味付けなどはお好みで変えながら、それぞれのレシピのポイントをおさえて作ってみてくださいね。