お店の味みたい♪ちょっとの一工夫で“コクうま”「ごぼうサラダ」

お店の味みたい♪ちょっとの一工夫で“コクうま”「ごぼうサラダ」
春の「ごぼう」はやわらかく、香りも豊かでとってもおいしい!食物繊維をたっぷり含み、便通改善やダイエットにも効果的な食材です。今回は、今がおいしいごぼうとマヨネーズで作る“コクうま”な「ごぼうサラダ」のレシピをご紹介します。ちょっとした一工夫で、お店で売られているような絶品サラダに♪
sakki
sakki
2017/03/29
2021/10/07
12,023 view

【基本の味】ごぼうとにんじんのサラダ

マヨネーズにすし酢を加えることで、簡単に深みのある味わいに仕上がります。ごぼうは、細切りでもささがきでもお好みで♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/4519

【炒めて作る】我が家のごぼうサラダ

先にごま油でごぼうを炒め、下味をつけてからマヨネーズを絡めることでおいしさ倍増♪ごぼう嫌いの方でも食べてくれるかも!?

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/869902

【食感を楽しむ】たらことゴボウのサラダ

ごぼう・にんじん・マヨ・たらこ・酢を和えるだけの簡単サラダ。ぷちふちとしたたらこの食感が楽しい!パンに挟んでもGOOD♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22457/recipe/369478

【味噌入り】デリ風ツナごぼうサラダ

マヨネーズに味噌とコーヒーミルクを加えることでコクがUP!ツナも入っているので満足感もあります。お弁当のおかずにもおすすめ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/16210091

【韓国風】ピリ辛ごぼうサラダ

マヨネーズにコチュジャンや豆板醤、にんにくなどを加えて韓国風のピリ辛味に!ごはんのおかずや酒の肴に喜ばれるごぼうサラダです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/recipe/694725

食感や味付けなどはお好みで変えながら、それぞれのレシピのポイントをおさえて作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事