あと一品!ごぼうを使った副菜レシピ

あと一品!ごぼうを使った副菜レシピ
食物繊維が豊富に含まれているごぼう。毎日の献立に頭を悩ませている方、ごぼうを使った副菜はいかがですか?今回は常備菜としてもおススメのごぼうレシピをご紹介します♪
fumirioko
fumirioko
2017/01/15
2021/10/07
10,617 view

ごぼうのピリ辛揚げ 

揚げてるそばからつまみ食いが止まらない!?ピリ辛味のごぼうは黒胡椒とレットペパーが決め手。下味の塩はちょっぴり強めにしておくのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/16405742

牛ごぼうのしぐれ煮

甘辛い味付けでおかわりが止まらない!定番の牛肉とごぼうのしぐれ煮。ご飯にも合いますが濃いめに仕上げた味付けは日本酒好きさんにもおススメだそうです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/16187709

お弁当にも♪ごぼうのサラダ

コクのあるごま油で先に炒めて調味料を合わせて作るごぼうサラダ。しっかり目の味付けでお弁当のおかずにもよさそう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/869902

ポキポキのり塩ごぼう

シンプルなのり塩味で食感も楽しいごぼうのおかず。香ばしく炒めてバターを加えたら5分で完成。ついつい手が伸びてしまいそうになる一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/1992225

ごぼうの胡麻まみれ

ごぼうを茹でて和えるだけの簡単おかず。冷蔵で5日保存も可能で常備菜としてもぴったりです。ごぼうは水気をよく拭き取ってから和えてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15383486

年中通して手に入りやすい経済的で定番の野菜、上手に取り入れたいですよね。短時間で作れるレシピばかりですので、ぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事