おつまみの定番「枝豆」と「ポテトサラダ」がコラボした「枝豆ポテサラ」がおいしい!

おつまみの定番「枝豆」と「ポテトサラダ」がコラボした「枝豆ポテサラ」がおいしい!
枝豆もポテトサラダも、どちらも居酒屋メニューとして定番ですが、今回はそんな2つを掛け合わせた「枝豆のポテトサラダ」をご紹介します。いつものポテトサラダに枝豆を加えたシンプルなものから、チーズやアンチョビでおしゃれな味わいに変身したレシピまで、アレンジも豊富なので是非チェックしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/13
2021/10/07
view

ハムと枝豆のポテトサラダ

ポテサラ好き、枝豆好きにはたまらない組み合わせのレシピですが、定番のポテトサラダと同じ要領でつくり、途中で枝豆を加えるだけなのでとっても簡単。食べだしたらお箸が止まりませんよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50102/blog/12135136

ひじきと枝豆の和風ポテトサラダ

枝豆の他、ひじきやかつお節がたっぷり入った和風アレンジのポテトサラダです♪シンプルな食材を使いながらもツナマヨやめんつゆで味付けをしているので旨みたっぷりですよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/78521/blog/16205173

フライドオニオンと枝豆のポテサラ

枝豆入りのポテトサラダにフライドオニオンとパルメザンチーズを加えるだけでおしゃれ感がググッとアップ!レシピでは冷凍枝豆を使っていますが、旬の時期なので是非生のものを使ってつくってみてくださいね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028533

アボカドと枝豆のポテトサラダ

枝豆とアボカドの緑コンビでいつもと違った印象の仕上がりに。味付けにアンチョビやおろしニンニクを使っているのでワインともよく合いますよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62599/blog/12542746

枝豆ペーストのポテトサラダ

ペースト状にした枝豆を活用するのでどことなくおしゃれ感が漂います♪そのまま食べてワインのお供にしても、バゲットにのせて食べても◎!仕上げにピンクペッパーを散らすと彩りも味も引き締まりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/10113657

枝豆の大量消費に困っている時や、茹でた枝豆が少しだけ残ってしまった時など、何かと覚えておくと便利な「枝豆のポテトサラダ」レシピ。和風でも洋風でもどちらでも合うのでお好みの味付けで楽しんでみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事