お弁当に便利!漬けるほどおいしくなる「煮卵」を作り置きしてみよう!
忙しい人の味方“作り置きおかず”。なかでも特に簡単で便利なのが「味付け煮卵」!時間が経つほど味がしみておいしくなるので、まさに作り置きに持ってこい!好きな調味料でゆで卵を煮るだけという簡単さも魅力です。いろいろな味のレシピとおいしい食べ方ご紹介するのでぜひチェックしてみてくださいね。
2016/03/17
2023/09/07
view
味付けいろいろ煮卵レシピ
ゆで卵を調味液で煮て作る煮卵のレシピをご紹介します。さっと煮からめるだけでもおいしく仕上がりますよ♪
ケチャソースでおつまみ煮卵
上海煮卵
3分ですぐ食べられるめんつゆ煮卵
オイスターソースとメープルシロップで煮卵
ピリ辛コチュジャン煮卵
調味液に漬けるだけで絶品!味玉レシピ
保存袋や容器にお好みの調味液とゆで卵を漬けるだけで簡単に作れる味玉のレシピをご紹介します。
ラーメン屋さんの半熟味付け煮卵
柚子こしょう味玉
ピリ辛の半熟味玉
煮卵&味玉のおいしい食べ方
ラーメンのトッピングとしてもおなじみの煮卵&味玉。そのまま食べてもおいしいですが、こんな食べ方はいかがですか。
おにぎりの具材に♪
ご飯の上にのせて♪
ご飯やラーメンだけでなく、サラダとの相性も抜群!また、漬ける時間が長くなればなるほど黄身が引き締まり味もしっかり染みこみます。好みのタイミングをぜひぜひ見つけてみてくださいね♪