ハワイの海鮮料理はいかが?簡単「ポキ」レシピまとめ

ハワイの海鮮料理はいかが?簡単「ポキ」レシピまとめ
夏が近づいてきた今、ハワイ料理で南国気分を味わいませんか?「ポキ」とは、ひと口大に切った魚介類と野菜を、醤油やごま油等の調味料で漬け込んだ伝統的な1品。今回は、王道のマグロを和えたものから、丼やパスタなどポキを使ったメイン料理までたっぷりとご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/30
2021/10/07
view

アボカドとまぐろのポキ

シンプルで王道の味つけの1品。ごま油と醤油の味つけで和食のおかずにもぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5917/recipe/467001

鰹のタタキとアボカドのポキ

鰹とポン酢の組み合わせが程よくマッチ!仕上げにスイートチリソースをかけるのがオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42645/blog/12121578

タコのハワイ風ポキサラダ

簡単オシャレでおもてなしにも!鰹だしのめんつゆとごま油の香りとコクがやみつきになります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18711/blog/15198394

ラー油でポキ丼

にんにくの効いたラー油とマグロの組み合わせはご飯が止まらない!隠し味のアーモンドダイスが◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72319/blog/13571349

サーモンポキのパスタ

サーモンのポキをのせて、夏にぴったりの冷製パスタはいかがですか?沢山の野菜で栄養も満腹感もばっちりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/blog/13567836

鮪とアボカドのポキソテー丼弁当

ポキは炒めればお弁当のメインにもできます!美味しさの秘訣は、ガーリックレモン醤油とごま油です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21561/blog/11075607

どれも漬け込んで調味料で和えるだけと簡単で、日本人の口に合うこと間違いなし!このお手軽ハワイアンフードは、試してみる価値ありですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事