究極のズボラ飯。“卵かけごはん”をもっと美味しくアレンジ!

究極のズボラ飯。“卵かけごはん”をもっと美味しくアレンジ!
美味しくて時間も手間もかからない“ズボラ飯”の代表といえば卵かけごはん。専用の醤油やこだわりの卵や米なども発売されていますが、身近な材料でもっともっと美味しくする簡単アレンジ術をご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/27
2021/10/07
view

豪華“卵かけご飯”

にんにく醤油が決め手の豪華な卵かけご飯。卵はポーチドエッグにすると白身も無駄にせずにすみますよ。朝ごはんや夜食にぜひ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/9600

深い味わいの卵かけご飯

鶏がらスープの素、めんつゆ、ウェイパーなど醤油にいろいろな調味料をプラスするだけで味わい深い卵かけご飯に。刻みネギと海苔も味のポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/14945674

海苔とアボカドの贅沢TKG

マヨネーズと和えたアボカドでサラダ風卵かけご飯に♪白ゴマや桜エビが良い香りです。彩りも鮮やかで食欲をそそります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86956/blog/14243167

バタートッピング卵かけご飯

シンプルだけど美味しい。あつあつのご飯の上でバターがじわりじわりと溶けて濃厚な風味にしてくれます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32198/blog/12389428

サラダ卵かけご飯

丼のようなボリュームの卵かけご飯。野菜がたくさん摂りたい人はサラダをどどんとのっけるのもアリ。満足の一杯です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/blog/14335677

食べるラー油TKG

人気の食べるラー油とのコラボ!黄身がよりマイルドな味わいにしてくれます。ご飯を何杯もおかわりしてしまいそうなやみつきになる味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19733/recipe/150375

焼き豚TKG

甘い焼き豚と醤油がマッチ♪好きなだけ焼き豚をトッピングしたくなってしまいます。手間もかからず、忙しいときにもピッタリです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91665/blog/14081257

いつもの卵かけご飯に調味料や食材を加えたりするだけで味のバリエーションはもっと広がります!試す価値ありですよ♪

この記事のキーワード
新着記事