甘じょっぱさがおいしい♪「ソーセージ×さつまいも」簡単おかずレシピ
秋はさつまいもがおいしい季節ですね♪今回はさつまいもが主役のおかずをご紹介します。ソーセージを合わせているのがポイント!さつまいもの甘味とソーセージの塩気がマッチして、箸がすすむおかずを作れますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう。
2024/11/10
2024/11/10
view
さつまいもとウインナーのきんぴら
さつまいもとウインナーソーセージをごま油で炒めたら、しょうゆやみりんで味付けます。甘辛味がご飯にぴったり♪
さつまいもとソーセージの粒マスタードマヨサラダ
さつまいもはレンジ加熱してつぶします。カリッと焼いたソーセージを混ぜ、マヨネーズやマスタードで味付けたらできあがり!
さつまいもとソーセージのめんつゆ煮
材料をすべて鍋に入れたら、弱火で8分ほど煮るだけ♪さつまいもにしっかり旨味がしみ込んでおいしいですよ。
さつまいものジャーマンポテト
じっくり素揚げしたさつまいもは甘味が引き出されておいしい♪黒こしょうがアクセントになって、お酒にもよく合います。
さつまいも入りソトクソトク
韓国お餅とソーセージの炒め物を、さつまいもでボリュームアップ!コチュジャンやケチャップソースの甘辛味に箸がすすみます。
主役の食材はシンプルな組み合わせですが、和洋を問わずいろいろな使い方ができそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「ソーセージ」の人気ランキング
新着記事