かぶの美味しさ新発見!冬はサラダで味わおう

かぶの美味しさ新発見!冬はサラダで味わおう
冬と春が旬のかぶ。煮物など温かい料理に使われることが多いですが、旬のかぶは生で食べると甘く瑞々しいのでサラダにするのがおすすめです!簡単レシピをいろいろ集めました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/20
2021/10/07
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柿とかぶのバルサミコ酢サラダ

柿とラズベリーで彩りよくフルーティな仕上がり。柿は固めのものを使うと薄くスライスしやすいです。材料を切っておき、ドレッシングの材料を合わせておけば、食べる直前にかけるだけなのでとっても簡単♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1275/blog/13845802

かぶのサラダ

ベビーリーフなどお好みのサラダにかぶと生ハムをトッピング。敢えて皮付きのままスライスしたかぶの、食感を楽しんで。あっさりしたかぶに生ハムの塩気がとっても良く合います。レシピでは自家製ドレッシングをご紹介しています。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/110245/blog/14074185

じゃがいもとかぶのコロコロ粒マスサラダ

コロンと四角いキューブ型のサラダ。じゃがいもはほっくり、かぶはコリッと。2つの食感を楽しめます。味付けは粒マスタードとお味噌という意外な組み合わせ。これが相性ピッタリなんです!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/10556577

丸ごとかぶとツナのペペロンペンネサラダ

かぶを葉っぱごと全部使った豪快なサラダ。パスタ用のソースをドレッシングがわりに使用しているので、野菜もパスタと一緒にたくさん食べられそうですね。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/13825112

かぶと油揚げの和風コールスロー

油揚げをカリカリに焼いて、柚子胡椒をきかせたドレッシングで和えました。ゴマでさらに和風感アップ☆

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13250/recipe/539695

お気に入りのサラダは見つかりましたか?かぶは生で食べることにより、消化を促進する酵素を取り入れることが出来るので、イベント事などで外食の増えるこの時期に是非お試し下さいね!

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