おもてなしにもぴったり☆かぶを使った一品料理5選
![おもてなしにもぴったり☆かぶを使った一品料理5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/04/22/fa00a795328b429b31e2fee409c3dff09ed90422.850x0.cut.jpg)
お手軽に手に入るこの時期のかぶを様々なレシピでアレンジ!スープやシチュー、煮物やサラダ…。可能性は無限大のかぶレシピ。そのまま使ってさっぱりいただくもよし、こってりメニューのアクセントにいれてもよし。ぜひお試しください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/16
2021/10/07
view
ソーセージとかぶのカレースープ
かぶと春菊の煮物
鶏肉とかぶのシチュー
鱈とかぶの豆乳クリーム煮
かぶと生ハムのミルフィーユサラダ
スーパーで5株300円ほどで手に入るかぶは、この時期に沢山使ってあげたい野菜の一つです。かぶのお漬け物や、お味噌汁にいれても美味しいですが、さっぱり感が強いかぶを味の濃い料理と組み合わせると口あたりがさわやかになって、存在感抜群。おもてなし料理にもgoodです。