おもてなしにもぴったり☆かぶを使った一品料理5選

おもてなしにもぴったり☆かぶを使った一品料理5選
お手軽に手に入るこの時期のかぶを様々なレシピでアレンジ!スープやシチュー、煮物やサラダ…。可能性は無限大のかぶレシピ。そのまま使ってさっぱりいただくもよし、こってりメニューのアクセントにいれてもよし。ぜひお試しください♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/16
2021/10/07
view

ソーセージとかぶのカレースープ

満足感たっぷり!かぶが入った具沢山カレースープです。玉ねぎをしっかり飴色になるまで炒めて作ると、甘みが出て美味しさアップ!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/15131315

かぶと春菊の煮物

お上品な一品料理!おもてなしにも持ってこいの一品です。火が通りやすいので、お好みの固さに煮て、かぶの味を楽しんでみてください♪

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/blog/15025534

鶏肉とかぶのシチュー

じゃがいものかわりにかぶを使うイメージでシチューを作りました!かぶの柔らかさとさっぱりさが、こってりしたシチューの中で際立ちます。

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18711/blog/14897726

鱈とかぶの豆乳クリーム煮

エネルギー代謝をアップさせるココナッツオイルを使ったクリームソースは、健康志向な方にもピッタリ。鱈をカリッと焼き上げるのがポイントです。

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/801770

かぶと生ハムのミルフィーユサラダ

色合いも綺麗☆かぶを使ったお洒落サラダ!あと一品欲しいときに、お酒のおつまみにもピッタリです。

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22755/recipe/183599

スーパーで5株300円ほどで手に入るかぶは、この時期に沢山使ってあげたい野菜の一つです。かぶのお漬け物や、お味噌汁にいれても美味しいですが、さっぱり感が強いかぶを味の濃い料理と組み合わせると口あたりがさわやかになって、存在感抜群。おもてなし料理にもgoodです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事