甘味が引き立つ!「新玉ねぎとチーズ」で作る絶品おつまみ
![甘味が引き立つ!「新玉ねぎとチーズ」で作る絶品おつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2c/99/44bff981d0aa441a2b4c8de86f62e9adb2f12c99.850x0.cut.jpg)
甘くてやわらかな新玉ねぎに、とろ~りチーズをプラスしたおつまみはいかがですか?ベーコンチーズ焼きや明太チーズ焼き、チーズチヂミなど、いろいろなアイデアレシピがたくさんありますよ。家飲みのおつまみの参考に、ぜひどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/04/05
2021/10/07
view
新玉ねぎのベーコンチーズ焼き
新玉ねぎのもちもちチーズチヂミ
新玉ねぎの明太チーズ焼き
新玉ねぎとカマンベールチーズの梅味ブルスケッタ
新玉ねぎとチーズの油揚げ巾着
生のままでも辛みが少なく食べやすい新玉ねぎですが、火を通すことで甘味が増して野菜嫌いのお子さまにも喜ばれる味に。残念ながら日持ちはあまりしないので、新鮮なうちにいろいろなレシピを活用して、使い切ってくださいね。