塩昆布が決め手!「新玉ねぎ」かんたんレシピ
![塩昆布が決め手!「新玉ねぎ」かんたんレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c7/bc/75d9c8a050ff6b04ae7e8138f00f5b27ce76c7bc.850x0.cut.jpg)
柔らかく甘みが強い「新玉ねぎ」は春だけのお楽しみ。今回は新玉ねぎをシンプルにいただくレシピをご紹介します。おいしさを増すポイントは「塩昆布」を合わせること!サラダやレンチンおかず、お酒のおつまみなどかんたんレシピをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/04/01
2021/10/07
view
新玉ねぎの塩昆布和え
新玉ねぎの和風コールスロー
新玉と塩昆布のごまマヨサラダ
新玉ねぎのバタポン蒸し
新玉ねぎと塩昆布の和風チヂミ
副菜やおつまみなど、いろいろな楽しみ方ができそうですね!ご紹介したアイデアを参考に、新玉ねぎがおいしい時期にぜひ一度お試しください。