和えるだけ&漬けるだけ!スガさんの「ポリポリ大根」作り置きレシピ
みずみずしくて甘い冬の大根。今回はポリポリ食感をいかした、箸休めにぴったりな作り置きレシピをご紹介します。大根を切ったら和えるだけ、漬けるだけとシンプルで簡単!教えてくれるのは、週末の作り置きレシピが人気のフーディスト・スガさんです。忙しい年末年始にも役立ちますよ♪
2024/12/06
2024/12/06
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大根のおかか醤油漬け
大根の豆板醤漬け
めんつゆで大根の漬物
青じそおかか大根サラダ
大根とツナのごまマヨサラダ
大根を切ったら調味料と和えるだけ、漬けるだけでできるスガさんの作り置きレシピ。みずみずしいポリポリ食感で、いくらでも食べられそう!大根の大量消費にも、ぜひお役立てください♪
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。『材料・仕込み最小限 すぐできる作りおき』(池田書店)、『つくりおき副菜 パパッと便利な野菜のおかず100』(マイナビ出版)など著書多数。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
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