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和えるだけ&漬けるだけ!スガさんの「ポリポリ大根」作り置きレシピ

和えるだけ&漬けるだけ!スガさんの「ポリポリ大根」作り置きレシピ
みずみずしくて甘い冬の大根。今回はポリポリ食感をいかした、箸休めにぴったりな作り置きレシピをご紹介します。大根を切ったら和えるだけ、漬けるだけとシンプルで簡単!教えてくれるのは、週末の作り置きレシピが人気のフーディスト・スガさんです。忙しい年末年始にも役立ちますよ♪
フーディストノート
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2024/12/06
2024/12/06
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大根のおかか醤油漬け

大根を皮ごと薄切りにしたら、かつおぶしやしょうゆと一緒に袋に入れてもみ込むだけ!さっぱりしていて、サラダ感覚で食べられます。

大根の豆板醤漬け

酢や砂糖の甘酸っぱさに、ごま油の風味と豆板醤の辛味をプラスしたご飯に合う一品。ポリポリとした大根の歯応えがよく、おつまみにもおすすめ。

めんつゆで大根の漬物

めんつゆで味付け簡単!酢の酸味を加えて、味に深みを出します。あっさり&さっぱりとしていて、大根1/2本ペロリと消費できそう♪

青じそおかか大根サラダ

大根を皮ごと棒状に切り、青じそのさわやかな香りをきかせた和風ノンオイルドレッシングで和えればできあがり。居酒屋風の仕上がりで、お酒がすすむ♪

大根とツナのごまマヨサラダ

ごまの風味をいかしたさっぱりマヨだれで、コクたっぷり♪「大根をいくらでも食べたくなる一品に仕上がります」とスガさん。

大根を切ったら調味料と和えるだけ、漬けるだけでできるスガさんの作り置きレシピ。みずみずしいポリポリ食感で、いくらでも食べられそう!大根の大量消費にも、ぜひお役立てください♪

スガさん
スガさん

会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。『材料・仕込み最小限 すぐできる作りおき』(池田書店)、『つくりおき副菜 パパッと便利な野菜のおかず100』(マイナビ出版)など著書多数。

<公式サイト>
週末の作り置きレシピ

<Instagram>
スガ(@sgmy)

<X>
スガ@週末の作り置きレシピ(@sgmy)

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