Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡おろしソースdeポークステーキ♡【#簡単#豚肉#大根#レシピ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡おろしソースdeポークステーキ♡【#簡単#豚肉#大根#レシピ】」です。
2018/12/15
2018/12/15
view
♡生クリーム不要♡具沢山きのこチ...
記事一覧
♡簡単ヘルシー♡ベーコンと小松菜...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは ”和風ポークステーキ”♡ 厚切りのポークステーキに 大根おろしをたっぷり加えた 和風ソースを合わせました♫ フライパンひとつで作れる ちょっぴり豪華なおかずです(*´艸`) とっても簡単に作れるので よかったらお試し下さいね♩ ♡おろしソースdeポークステーキ♡ 5D7BA793-14DB-45E8-95D0-40C566F45CFB.jpeg 【2人分】 豚ロースとんかつ用肉…2枚 塩こしょう…少々 にんにく…2かけ 大根…5cm(150g) ●醤油…大2 ●砂糖・酒・酢…各大1 サラダ油…大1 (好みで)大葉…適量 1.大根は皮ごとすりおろし、●と混ぜ合わせておく。(ソース) 豚肉は筋を切り、包丁の背で全体を叩いてから塩こしょうを振っておく。にんにくは薄切りにする。 A7DE5EDE-9BBA-4655-9F9C-6BE31153BDF7.jpeg 2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱火で2分蒸し焼きにする。(にんにくは色付いたタイミングで取り出しておく) 1E3DB94B-F67D-406E-A6AB-6B25B6780887.jpeg F029736C-61D2-4830-AD4C-9A4E0FEFAD94.jpeg 3.ソースを加えて中火にし、1分程煮る。 418311CA-9D7F-4468-BB35-08A128C50AD7.jpeg 4.器に盛り、取り出しておいたにんにくと、千切りにした大葉をトッピングする。 2811BB22-C72A-4966-BAEB-40E985077B76.jpeg 《ポイント》 ♦︎大根の皮が気になる方は剥いてもOKです♩ ♦︎豚肉にしっかり塩こしょうを振っておくと味がぼけません☆ ♦︎ソースは甘めです♩ 【今日のスタイリング】 14D9F2A3-1C72-4173-8BBB-DD88B8E413A7.jpeg 今回使用した器はアラビアのビンテージのものです(*^^*)この器は洋食にも和食にも合うので重宝しています♩ 盛り付けは、器の中央にポークステーキを乗せておろしソースをかけ、大葉をトッピング。最後にバランスよくにんにくを配置すれば完成です♫ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡生クリーム不要♡具沢山きのこチ...
記事一覧
♡簡単ヘルシー♡ベーコンと小松菜...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら