「豆腐と豆乳」のダブル使い♪あったか&まろやかスープレシピ
今回は「豆腐と豆乳」を使った、まろやかスープレシピをご紹介します。ダブルのコクとクリーミーな味わいで、食べ応えもばっちり。調理が面倒なときでもできるレンジスープから具だくさんスープまでバラエティ豊富なレシピがそろっているので、ぜひごはん作りの参考にしてみてくださいね。
2024/12/05
2024/12/05
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豆腐とキムチの豆乳スープ
レンジを使って5分でできる!あれこれ調味料を使わなくても、キムチや白だしの旨味で味もばっちり決まります。
レンジで3分!明太豆乳スープ
絹ごし豆腐や刻んだにらなどすべての材料を耐熱容器に入れ、明太子がほぐれるようによく混ぜます。ラップをして、レンジで3分ほど温めれば完成!
5分で完成!豆腐ときのこの豆乳坦々スープ
きのこはしめじやえのきなど、数種類を混ぜて使うことで味に深みが出ます。豆乳を加えたら、沸騰しないように加熱するのがポイント。
豆腐と長ねぎとえのきの豆乳スープ
豆腐、長ねぎ、油揚げ、えのきと具だくさん!豆乳ベースのまろやかな味わいに、たっぷりの薬味とラー油の辛味がアクセントです。
カリフラワーと豆腐のごま豆乳スープ
豆腐にカリフラワーを合わせた、色合いも味わいもやさしい豆乳スープ。豚ひき肉やみそのコク、にんにくの風味で満足感あり!
「豆腐と豆乳」のダブル使いで、たんぱく質も豊富なやさしい味わいのスープをご紹介しました。お好みの食材を加えてアレンジも楽しめますよ♪
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