「豆腐と卵」でじんわり温まる♪あったかおかずレシピ5選
![「豆腐と卵」でじんわり温まる♪あったかおかずレシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/30111111/%E8%B1%86%E8%85%90%E3%81%A8%E5%8D%B5%E3%81%AE%E8%82%89%E5%90%B8%E3%81%84%E9%A2%A8-20231230111110-20231230111110.jpg)
冷蔵庫にあることも多い「豆腐と卵」。今回は、冷え込む日にうれしい「あったかおかず」をご紹介します。豆腐と卵のやさしい味わいで、冷えた体がじんわり温まりますよ♪レンジだけでできるやみつきおつまみからご飯によく合う煮物やあんかけまで、気軽に作れるレシピがそろってるのでぜひチェックしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/01/30
2024/02/05
view
レンジ3分!ピリ辛やみつきチーズ卵豆腐
豆腐と卵の肉吸い風
豆腐と炒り卵のオイスターソース煮
ひき肉と豆腐と春雨のスタミナにら卵とろみ煮
えびと豆腐のとろとろ卵あんかけ
寒い日にうれしいあったかおかず。豆腐と卵を使えば、冷えた体がやさしく温まりそうです♪ぜひ気になったレシピを参考に、今夜の一品に作ってみてくださいね。