ボリュームばっちり!「手羽元×かぼちゃ」の簡単おかずレシピ
リーズナブルで食べごたえのある「鶏手羽元」が主役のおかずレシピをご紹介します。合わせるのは秋らしい野菜のかぼちゃ。どれもボリューム感があって、和洋のアレンジもしやすいですよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/10/25
2024/10/25
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糸切昆布とかぼちゃと手羽元の煮物
ごま油で手羽元とかぼちゃを炒めたら、しょうゆや砂糖で煮込みます。肉と昆布の旨味を吸ったかぼちゃがおいしい♪
甘辛♪肉かぼ
しょうがを効かせた甘辛醤油味がご飯にぴったり♪かぼちゃに小麦粉をまぶして煮るから、味がよくからみます。
手羽元のトマト煮
フライパンひとつで材料を順番に煮るだけ!仕上げにチーズを溶かします。お好みでタバスコをかけてもおいしいですよ。
手羽元とかぼちゃのバジルトマト煮込み
トマト煮込みにバジルを合わせておいしさアップ♪仕上げに加える豆乳(牛乳や生クリームでも◎)でまろやかな口当たりに。
手羽元とかぼちゃのさっぱり揚げびたし
調味料に漬けた手羽元はしっかり味でおいしい♪小麦粉をまぶしてカラッと揚げたら、しょうが風味の酢醤油だれをからめていただきます。
どのおかずも難しい手間なく作れて毎日のごはんに重宝しそうです!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
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