![四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/10171243/DSC_0311_R.jpg)
![四万十みやちゃん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/04182106/%E5%9B%9B%E4%B8%87%E5%8D%81%E3%81%BF%E3%82%84%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93-20240404182106-20240404182106-e1712222486970.jpg)
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
お肉なしでもおいしい♪「カニ缶とレタスの春巻き」
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアイデアレシピを紹介しています。今回は、お肉なしでもおいしい「カニ缶とレタスの春巻き」です。
2021/06/09
2021/08/03
view
こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回は、短時間でパパッとできる超簡単春巻きをご紹介します!
おつまみにピッタリですのでぜひ作ってみてくださいね♪
「カニ缶とレタスの春巻き」レシピ
材料(2人分)
・春巻きの皮…6枚
・カニ缶…1缶(固形分50g)
・レタス…80g
・揚げ油…適量
・水溶き小麦粉…大さじ1程度
・塩や餃子のタレ…適量
A
・鶏がらスープの素…小さじ1/2
・ごま油…小さじ1
作り方
1.
レタスは千切りにしてボウルに入れ、カニ缶、A加えてよく和える。
2.
春巻きの皮を広げ、1の具材を1/6量ほど手前に置き、くるりと巻いて、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめる。
3.
フライパンにサラダ油を入れ、2を入れて揚げ焼きにする。
4.
こんがりと色づいたら油を切り、塩をふるか、餃子のタレを添えて完成。
レタスのシャキシャキ感が最高においしいです♪
最後までご覧くださりありがとうございます。