四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

父の日に♪オイルサーディンでおつまみミニ春巻き

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「父の日に♪オイルサーディンでおつまみミニ春巻き」です。
2019/06/12
2022/05/31
view
カルディコーヒーファームのさば...
記事一覧
カルディコーヒーファームのイン...

DSC_2689_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。


今週末は「父の日」
日頃の感謝の気持ちを込めて
手作りおつまみはいかがですか~♪


今回ご紹介するレシピは
ビールが何杯でもいけちゃう
オイルサーディンを使った簡単ミニ春巻きです♡
オイルサーディン缶は、そのまま食べても とっても美味しいですが、
春巻きにすることで、更に美味しさアップ!!
一緒に巻いている、大葉とチーズがいい仕事してくれています♡


作りながら、つまみぐいしてしまう勢いなんですよ~(笑)
とっても簡単なので、よかったらお試しくださいね♪
■オイルサーディンでおつまみミニ春巻き
DSC_2674_R.JPG
材料…(12本分)
・春巻きの皮 3枚
・オイルサーディン 12尾
・大葉 6枚
・スライスチーズ 1枚
・塩 適量(仕上げ用のトッピング)
・揚げ油 適量
A
・小麦粉、水 各小さじ1



【作り方】
1.春巻きの皮は4等分にカットする。
大葉は半分にカットし、スライスチーズは12等分にカットする。


2.
春巻きの皮に大葉とスライスチーズを置き、
オイルサーディンをのせる。
DSC_2645_R.JPGDSC_2647_R.JPG


3.
具を春巻きの皮で包み、よく混ぜ合わせたAでくっつける。
これを12本作る。
DSC_2651_R.JPGDSC_2653_R.JPG


4.
フライパンに揚げ油を少し入れ、3を揚げ焼きにする。
しっかりと油を切り、温かいうちに、塩をふる。
DSC_2655_R.JPG
塩は、多めがおつまみにはピッタリです!
よかったらお試しくださいね~♪
DSC_2681_R.JPG

素敵な父の日をお過ごしください♪♪♪

 

最後までご覧くださりありがとうございます。


ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

カルディコーヒーファームのさば...
記事一覧
カルディコーヒーファームのイン...
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら