四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

カニ缶とトマトの冷製パスタ

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「カニ缶とトマトの冷製パスタ」です。
2020/08/12
2020/08/12
view
火を使わず簡単!アボカドと鮭缶...
記事一覧
ツナ缶の簡単リエット

DSC_1432_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

8月も中旬に差しかかりましたが、
まだまだ暑さ厳しいので、体に気を付けましょう!

さて、本日のレシピ!
ちょっと贅沢に「カニ缶」を使ったレシピです♪

カニ缶とトマトの冷製パスタを作りました~♪
白だしベースにマヨネーズを加えて
仕上げに大葉をトッピングした
和風テイストの冷製パスタです!

暑い日に最高の一品です!
■カニ缶とトマトの冷製パスタ
DSC_1441_R.JPG

【材料】…2人分

・スパゲティ 150g
・カニ缶 1缶(50g)
・プチトマト 4個
・大葉 4枚
・塩・コショウ 適量
A
・マヨネーズ 大さじ2
・白だし 大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1/4~1/2


【作り方】

1.
スパゲティは袋に記載されている時間より1分余分に茹で、
冷水にとりザルにあげておく。


2.
ボウルに、Aを入れてよく混ぜ、
カニ缶(汁も全部)、1/4にカットしたプチトマトを加えてよく混ぜる。
DSC_1421_R.JPG


3.
2にしっかりと水気を切った1を加えて和え、
塩・コショウで味を調える。
DSC_1425_R.JPG


4.
3を器に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングする。
DSC_1440_R.JPG
大葉の香りが夏らしい味を演出してくれますよ~♪
お好みでミョウガもトッピングしても美味しいです♡


まだまだ暑いので、
熱中症にならないように
水分補給をしっかりとしましょうね。

最後までご覧くださりありがとうございます。


ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

火を使わず簡単!アボカドと鮭缶...
記事一覧
ツナ缶の簡単リエット
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら