四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
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味付け不要!サバの味付け缶と新玉ねぎのサクサク春巻き

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「味付け不要!サバの味付け缶と新玉ねぎのサクサク春巻き」です。
2020/05/06
2021/07/29
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こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。


みなさんGWはいかがお過ごしですか?
GWとはいえ、お出かけができないので
オンライン飲み会をしたり、
子どもたちとお菓子づくりをしたり、
普段しなかったこと、できなかった事をしたりして
過ごしているのではないでしょうか。

さて、今回紹介するレシピは、
サバの味付け缶と、旬の新玉ねぎで作るサクサク春巻きです♪
味付け不要なので、とっても簡単!
ごはんのおかずに、おつまみになる春巻きです。
買い置きしているサバ缶があれば、
よかったらお試しくださいね♪

■味付け不要!サバの味付け缶と新玉ねぎのサクサク春巻き
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【材料(約6本分)


・春巻きの皮 6枚
・サバ味付け缶 1缶(150g)
・新玉ねぎ 60g
・大葉 6枚
・ピザ用チーズ 30g
・揚げ油 適量
A
・小麦粉・水 各小さじ1



【作り方】


1.
新玉ねぎは薄切りにする。
サバ味付け缶は、汁を捨てざっくりとほぐす。


2.
春巻きの皮に大葉1枚をのせ、新玉ねぎとサバ味付け缶、ピザ用チーズも各1/6のせる。
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3.
くるくると巻き、巻き終わりをAで留める。
これを6本作る。
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4.
フライパンに揚げ油を高さ5㎜程度入れ3を加えて中火にかけ
両面、揚げ焼きにする。
両面色づいたらしっかりと油を切る。
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お好みで和辛子を添えてください。
和辛子ととってもよく合いますよ~♪
DSC_2129_R.JPG

手のかかるイメージの春巻きですが、
缶詰を使うととっても簡単です!

手抜きが出来、時短で仕上がるのが嬉しい~♪

最後までご覧くださりありがとうございます。


ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
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ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

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