旬野菜1つで作り置き♪スガさんの「小松菜」副菜レシピ
年間を通してスーパーで見かける「小松菜」ですが、寒くなるにつれておいしさが増します。そこで今回は、週末の作り置きレシピが人気のフーディスト・スガさんに「野菜1つ」でできる、お手軽常備菜を教えていただきます。箸休めやお弁当にも便利ですよ♪
2024/11/06
2024/11/06
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
小松菜のさっぱり浅漬け
小松菜のおひたし
小松菜のさっぱりおかか和え
小松菜の旨塩和え
小松菜のめんつゆナムル
旬の小松菜は栄養価が高く、価格も手頃。たくさん買って作り置きしておけば、おいしく節約もできますね!ぜひスガさんのレシピを参考に、あと一品おかずやお弁当作りにお役立てください♪
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。『材料・仕込み最小限 すぐできる作りおき』(池田書店)、『つくりおき副菜 パパッと便利な野菜のおかず100』(マイナビ出版)など著書多数。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
<X(旧Twitter)>
スガ@週末の作り置きレシピ(@sgmy)
※スガさんへの取材・仕事依頼はこちら