レンジでパパッと!甘い「ツナピーマン」はお子さまにもオススメ
![レンジでパパッと!甘い「ツナピーマン」はお子さまにもオススメ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/52/a0/1f7495ce27b439e815a6872b8ba077a430fe52a0.850x0.cut.jpg)
ピーマンが苦手なお子さまには、ツナと合わせてレンジ加熱するのがオススメ。苦みがやわらいで甘くなり、ツナの旨味がしみて食べやすくなりますよ!塩昆布や酢醤油、コンソメなど、いろいろな味付けのレシピを、ぜひご覧ください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/02/19
2021/10/07
view
ツナ塩昆布ピーマン
ツナしょうが酢醤油ピーマン
ツナおかかピーマン
ツナの鶏ガラ醤油ピーマン
和風ツナごまピーマン
ツナピーマンを作る際には、ラップをかけてレンジ加熱すればしんなりやわらかに。水でぬらしたペーパータオルをかければ、シャキシャキに仕上がります。どれもごはんに合うので、丼にしておいしいですよ!ピーマンを買ったら、ぜひお試しください。