ふんわりとろり♪「アボカド×はんぺん」のおかずレシピ
栄養豊富なアボカドと使い勝手のよいはんぺんを使ったおかずレシピをご紹介します。さっと作れる和え物からメインの炒め物まで、いろいろな使い方ができますよ♪ふわふわ、とろりとした食感もぜひ楽しんでくださいね。
2024/10/05
2024/10/04
view
アボカドとはんぺんのわさびマヨ和え
火を使わず簡単!具材を切ったらわさび醤油とマヨネーズで和えるだけ♪刻みねぎやカニカマの彩りもきれいです。
アボカドとはんぺんのマスタードサラダ
みそやマスタードの風味が◎。はんぺんがチーズ風の味わいに!オイルの代わりに無糖ヨーグルトで和えるのもおすすめです。
アボカドとはんぺんの海苔ごま和え
海苔やすりごま、わさび醤油が風味よくご飯もお酒もすすみます。お好みで長芋や納豆を加えてもおいしいですよ♪
アボカドとはんぺんの白だし煮
調味料は白だしだけ!アボカドが崩れないように、さっと煮るだけでできあがりです。冷めてもおいしく、作り置きにも◎。
アボカドはんぺんと豚のしょうが焼き
おなじみおかずのしょうが焼きをアボカドとはんぺんでボリュームアップ!香ばしい風味がくせになる一品です。
あと一品のおかずやおつまみからメインおかずまで、いろいろな使い方ができそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「はんぺん」の人気ランキング
新着記事