「豚肉×水菜」が主役!シンプルながらおいしさばっちりの簡単パスタ
具だくさんでボリューム満点のパスタをご紹介します。主役の具材は「豚肉と水菜」。定番のオイルソースに和風、クリームソースなどさまざまなアレンジを楽しめますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/09/30
2024/09/27
view
水菜と豚肉の和風豆乳クリームパスタ
白だしと豆乳で作るクリームパスタはやさしい味わい。麺をゆでるときにも白だしを加えるのがポイントです。
豚しゃぶと水菜の和風バター醤油パスタ
麺をゆでたら、熱いうちにバター醤油をからめます。ごまドレッシングやめんつゆで味付け簡単!青じそをのせてもおいしいですよ。
豚ばら肉と水菜のポン酢パスタ
豚バラ肉にえのき、長ねぎなど具だくさんのパスタをポン酢でさっぱりいただきます。昆布だしでゆでた麺は旨味が増しておいしい!
豚しゃぶと水菜の冷製パスタ
麺はよく冷やし、ごま油とめんつゆをからめます。ごまだれで和えた豚しゃぶと水菜をのせ、お好みでラー油やごまをかけてめしあがれ♪
豚しゃぶ肉と水菜のアーリオ・オーリオ
にんにくパウダーとオリーブオイルで炒めながら和えるだけ♪唐辛子を後がけして、お好みの辛さに仕上げます。
組み合わせはシンプルですが、くせがなくバリエーション豊富に楽しめそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
関連記事
「水菜」の人気ランキング
新着記事