フーディストノートアプリ

電子レンジにおまかせ♪旨味たっぷりな「豚バラ肉」を使ったパスタ

電子レンジにおまかせ♪旨味たっぷりな「豚バラ肉」を使ったパスタ
今回は豚バラ肉を使ったレンチンパスタのレシピをご紹介します。どれもレンジにかけて混ぜるだけで完成するものばかりなので、パパッと済ませたいときにもおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね♪
藤原ひろこ
藤原ひろこ
2024/01/10
2024/01/09
view

豚バラのオイスターソースパスタ

メインとなる食材は豚バラ肉だけのお手軽パスタです。オイスターソースを入れることでコクや旨味がグンとアップしますよ。にんにくの香りも相まって、あっという間に食べてしまいそうですね♪

まいたけと豚バラの和風パスタ

こちらはまいたけとあわせたパスタです。まいたけの香りがソースやパスタ麺にしみ込んでいて、一口食べればなんだかホッとする味わい。きっと何度も食べたくなる和風パスタです!

豚バラと白菜のパスタ

今が旬の白菜とあわせたパスタです。ゆで時間が5分以上のパスタを使用する場合は、「ゆで時間+2分」を加熱時間の目安にしてくださいね。白菜はキャベツに変更してもおいしいとのこと♪ 

ねぎ塩レモン豚パスタ

ねぎと合わせたパスタです。甘味が増したねぎやごま油の香りで食べる手が止まらなくなってしまいますよ。レモンのさわやかな風味がアクセントになり、最後まで飽きることなくいただけます!

和風カルボナーラ

最後にご紹介するのは、こちらのカルボナーラ。卵、バター、粉チーズなどでコク深い味わいになっています。カルボナーラがレンジで作れるなんて驚きですよね。きっと失敗なく作れますよ♪

***

豚バラ肉を使ったレンチンパスタのレシピをご紹介しました。どれも電子レンジで作ったとは思えないほどおいしそうなものばかり!みなさんもぜひお好みのレシピで作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事