お箸が止まらない!「ちくわときゅうり」のかんたんおつまみ
![お箸が止まらない!「ちくわときゅうり」のかんたんおつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/57/8f/cf1eae8f587c1458d2f0b855e7b4e4e32d60578f.850x0.cut.jpg)
食べごたえのあるちくわと、パリポリ食感が楽しいきゅうりを使っておつまみを作ってみませんか?香味ダレ、ネギ塩ダレ、梅肉ドレッシングなど、味付け次第でアレンジ自在。どのレシピもかんたんに作れるので、今夜のおつまみにぜひ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/08/19
2021/10/07
view
ちくわとかち割りきゅうりのピリ辛香味漬け
ちくわときゅうりのオイスターソース炒め
ちくわときゅうりのキムチ
ちくわときゅうりのネギ塩和え
ちくわときゅうりの梅肉入り春雨サラダ
蒸し暑いこの時期には、さっぱりしたきゅうりが大活躍しますよね。サラダや漬物にしてもおいしいですが、ちくわと合わせることで存在感のある一品に♪どのレシピもお箸が止まらなくなる味なので、きゅうりの大量消費にもぜひどうぞ。