あっさり味がおいしい♪枝豆がアクセントの「鶏ひき肉」おかず
ひき肉の中でもリーズナブルであっさりとした「鶏ひき肉」が主役のおかずをご紹介します。今回は「枝豆」を混ぜるのがポイントのアイデアをピックアップ!こりっとした食感がアクセントになり、彩りもきれいです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/10/19
2024/10/18
view
枝豆とひじきの和風ナゲット
豆腐入りのチキンナゲットはふんわり♪枝豆やひじきの栄養がたっぷりです。カリッと焼けたチーズも食欲をそそります。
もち米の鶏シュウマイ
枝豆や青じそを混ぜた鶏ひき肉のシュウマイはあっさりとした味わい。もち米を衣にしているからボリューム感も満足です。
長ねぎと枝豆の鶏ハンバーグ
豆腐入りのチキンハンバーグに、枝豆の食感がアクセント。グリルで焼けばノンオイルでヘルシー&ふっくらとした仕上がりに。
レンジで鶏ひき肉のミートローフ
手間のかかりそうなミートローフも電子レンジ調理なら手軽!枝豆とコーンの彩りがきれいです。下味付きだからソースなしでもおいしい♪
ふわふわ♪枝豆あられ
鶏ひき肉に枝豆やはんぺんを混ぜ、揚げ焼きにします。ふわふわの口当たりで冷めてもおいしく、作り置きにも◎です。
毎日のごはんやおつまみ、お弁当のおかずなどに幅広く活躍しそうです♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「枝豆」の人気ランキング
新着記事