がっつり食べられる♪意外とかんたん「チャーシュー丼」レシピ

がっつり食べられる♪意外とかんたん「チャーシュー丼」レシピ
ラーメン屋でおなじみのチャーシュー丼は、意外にかんたんに作れるのでがっつりお肉を食べたいときにおすすめ!今回は豚かたまり肉のほかに、豚コマやカレー用の豚肉を使ったお手軽レシピをご紹介していきますね。
wasante
wasante
2018/01/21
2021/10/07
view

フライパンひとつで簡単!チャーシュー丼

チャーシューは、フライパンで気軽に作れますよ♪スライスしてごはんの上に並べたら、残っているタレをかけ、温玉やネギ、ゴマをトッピングして完成!

レシピをチェック!>>

圧力鍋で!チャーシュー丼

圧力鍋で柔らかくなるまで煮込んだ、本格的なチャーシュー丼です。焼いたブロック肉と調味料を鍋に入れたら放っておくだけなので、意外にかんたん♪

レシピをチェック!>>

カレー用豚肉で!コロチャー丼

カレー用の角切り豚でも、手軽にチャーシューが作れますよ♪タレに肉を漬け込んだら、柔らかく煮込んで焼くだけ。お酒のおつまみにもぴったりです。

レシピをチェック!>>

豚小間で!チャーシュー丼

安く買える豚コマも、チャーシューのように煮込んでごはんに盛り付ければ大満足の丼に!刻みネギをたっぷりふって、温泉卵も添えて召しあがれ。

レシピをチェック!>>

市販のチャーシューで!あぶりチャーシュー丼

市販のチャーシュー切り落としを香ばしく炒めてごはんにのせたら、甘辛い醤油ダレをかけるだけ。すぐにできるので、帰りが遅くなったときにもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

チャーシューは多めに作り置きしておけばラーメンの具やおつまみとしても重宝します。ぜひ、いろいろな豚肉でチャーシューを作ってみてくださいね。もちろん、すぐに食べたいときには、市販のチャーシューを使っても美味しく作れます♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事