煮込み不要で手間要らず!「鶏チャーシュー」かんたんレシピ
![煮込み不要で手間要らず!「鶏チャーシュー」かんたんレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c3/c5/eb2ccdc610a49ffc170b394d15eaec9e70eac3c5.850x0.cut.jpg)
チャーシューを手づくりするとおいしいですが、じっくり時間をかけて煮たり、煮たあとの鍋を洗うのは面倒ですよね。鶏肉で作るチャーシューなら、レンジや炊飯器でもカンタンにおいしく仕上がります。どんなレシピがあるのか、ぜひご覧下さい!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/04/15
2021/10/07
view
レンジで!オイスターソースの鶏チャーシュー
レンジで!甜麺醤風味の鶏チャーシュー
レンジで!焼肉タレ味の鶏チャーシュー
炊飯器で!ごはんと炊き込む鶏チャーシュー
炊飯器で!五香粉香る鶏チャーシュー
前日に鶏肉を漬け込んでおけば、翌日にはレンジで数分で作れる鶏チャーシュー。すぐに食べたい時には、炊飯器を使えばさらに時短で完成します。多めに作り置きしておけば、ラーメンやチャーハンの具にはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにも便利です。ぜひ作ってみてください。