煮込み不要で手間要らず!「鶏チャーシュー」かんたんレシピ

煮込み不要で手間要らず!「鶏チャーシュー」かんたんレシピ
チャーシューを手づくりするとおいしいですが、じっくり時間をかけて煮たり、煮たあとの鍋を洗うのは面倒ですよね。鶏肉で作るチャーシューなら、レンジや炊飯器でもカンタンにおいしく仕上がります。どんなレシピがあるのか、ぜひご覧下さい!
wasante
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2017/04/15
2021/10/07
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レンジで!オイスターソースの鶏チャーシュー

耐熱容器に漬けダレと鶏むね肉を入れ、レンジで数分加熱したらジップロックにタレごと移します。オイスターソースのコクが、淡白なむね肉にぴったりの一品です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16208138

レンジで!甜麺醤風味の鶏チャーシュー

こちらは、甜麵醬とはちみつを加えたちょぴり甘めの漬けダレが特徴です。北京ダック風にレタスで巻いて食べれば、お酒のおつまみにもよく合います。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/698665

レンジで!焼肉タレ味の鶏チャーシュー

タレを作るのが面倒なら、市販の焼肉のタレを活用して漬け込んでみて!ごはんがとまらなくなる味なので、お弁当にもおすすめです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/16003861

炊飯器で!ごはんと炊き込む鶏チャーシュー

こちらは炊飯器を使った、漬け込みも不要のレシピです。両面をこんがり焼いた鶏肉を、お米をセットした炊飯器に入れて炊くだけ。タレは漬け込まずに、仕上げにかけます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16180253

炊飯器で!五香粉香る鶏チャーシュー

こちらのレシピも、漬け込み不要。ポリ袋に漬けダレと、両面焼き色を付けた鶏むね肉を入れたら、熱湯を入れた炊飯器へ。1~2時間保温すればできちゃいます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15767208

前日に鶏肉を漬け込んでおけば、翌日にはレンジで数分で作れる鶏チャーシュー。すぐに食べたい時には、炊飯器を使えばさらに時短で完成します。多めに作り置きしておけば、ラーメンやチャーハンの具にはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにも便利です。ぜひ作ってみてください。

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