「放置」がポイント!しっとり柔らかのチャーシューレシピ
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お肉のうまみがぎゅっと凝縮された「チャーシュー」。作るのは手間だと思うかもしれませんが、実は意外と簡単に作れるんです!大切なのは、焦らずじっくり「放置」をすること。おもてなしやお弁当にもぴったりなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/12/15
2021/10/07
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チャーシューとはもともと豚を調理したもののことを言いますが、最近では鶏肉を使ったものを「鶏チャーシュー」と言うようになったようです。どちらもそれぞれの美味しさがあるので、ぜひ好きなレシピで作ってくださいね♪